本題〜ガトーショコラ〜
2004年11月19日ガトーショコラ食べてみました。
ガトーショコラクラシックが普段お店で出されるような
固めの仕上がりの生クリームが添えてあるようなもの。
私が作ったのはガトーショコラモエルー。
しっとり、、くっちょり、、ガトーショコラです。
外はクラシック同様サクッとしているけど
中はトロっとした食感。
チョコもトロっとしているので濃厚な味。
食べる量は多くじゃなくて、ちょっとで満足なタイプのケーキ。
チョコレートも%が高めのものを使ったし
断然大人向けの味でした。
私はお酒がダメだけれど
ブランデーにちょっと食べても美味しいと思われます。
鍋で作ったので切り分けは大変。
仲良しの女友達が集まる日に作るか
料理好きの彼に小さめの鍋でこれをつくってプレゼントするのをお勧めします。
あまり親しくない方が集まられた時は、ボロボロになりやすいので気まずいかもしれません。
我が家では好評です。
ただやっぱり15cm3台分は大きい!!
知り合いの家に配ろうと思います。
写真日記に載せました↓
ガトーショコラクラシックが普段お店で出されるような
固めの仕上がりの生クリームが添えてあるようなもの。
私が作ったのはガトーショコラモエルー。
しっとり、、くっちょり、、ガトーショコラです。
外はクラシック同様サクッとしているけど
中はトロっとした食感。
チョコもトロっとしているので濃厚な味。
食べる量は多くじゃなくて、ちょっとで満足なタイプのケーキ。
チョコレートも%が高めのものを使ったし
断然大人向けの味でした。
私はお酒がダメだけれど
ブランデーにちょっと食べても美味しいと思われます。
鍋で作ったので切り分けは大変。
仲良しの女友達が集まる日に作るか
料理好きの彼に小さめの鍋でこれをつくってプレゼントするのをお勧めします。
あまり親しくない方が集まられた時は、ボロボロになりやすいので気まずいかもしれません。
我が家では好評です。
ただやっぱり15cm3台分は大きい!!
知り合いの家に配ろうと思います。
写真日記に載せました↓
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